タンパクンのハンバーグを食べてみました

カラダ作りに欠かせないタンパク質。

ボディメイクやダイエットを頑張っている方に人気の手軽にタンパク質を摂取できる「TANPAKUN」シリーズ。

数ある商品の中から今回は100%国産鶏胸肉を使用したハンバーグを食べてみました。

「TANPAKUN」のハンバーグ量は100g。ステーキやハンバーグの専門店だけではなく、ファミレスなどでも通常100gのハンバーグを出しているところは少なく、恐らく130〜150gあたりからの提供が多いと思います。ハンバーグの一人前の量としては少ない量ですが、タンパク質量は通常のハンバーグの1.5倍ほどの18.7g!さすが鶏胸肉にこだわったハンバーグ。

肝心な味ですが、つなぎに麩粉を使用しているようですがパサパサ感は否めませんでした。ハンバーグといえば中から溢れ出す肉汁・・・それをヘルシーハンバーグに求めてはいけません(笑)ただ、通常のハンバーグに比べ脂質、糖質ともに5分の1以下に抑えられているのはありがたい。

ボディメイク、ダイエットに励んでいる方で無性にハンバーグが食べたくなった方にはオススメです。

ハンバーグはパン粉やソース、脂肪の多いひき肉・・意外にボディメイク、ダイエットの邪魔をする成分が多いんですよ!外食でハンバーグを食べる際は中身に何が使われているか把握した上で食べましょう!!

https://www.tanpakun.co.jp

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